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Gyrosgeschnetzeltes in Schmandsoße mit Reis



3 Zutaten und ein paar Gewürze und fertig ist das köstliche Gyrosgeschnetzelte mit Reis.

Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
10 Min.
Kochzeit Reis
25 Min.
Gesamt
40 Min.

Portionen: 4
Kalorien: 480 kcal

Zutaten


  • 300 g Reis
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes Von Hähnchen, Pute oder Schwein
  • 2 Becher Schmand
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Frühlingszwiebel Zum Garnieren


Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Ich koche ihn im Reiskocher. Dazu gebe ich 2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser zusammen mit einer Prise Salz in den Reiskocher und starte das Reis-Programm.
  3. Während der Reis am garen ist, das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten.
  4. Wenn es rundum schön braun ist, die Hitze reduzieren und den Schmand zugeben.
  5. 150 ml Wasser hinzufügen.
  6. So lange köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  9. Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten, mit der Frühlingszwiebel garnieren und servieren.

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